Как приготовить говяжий стейк

Как приготовить говяжий стейк с горчицей

Приветствую Вас, друзья!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить говяжий стейк с горчицей.

Приготовить говяжий стейк

Для приготовления я беру 400 грамм говяжьей вырезки, 1 столовую ложку горчицы (мне нравится с баварской горчицей), соль и молотый черный перец.

Для гарнира я использую:

  • 1 помидор
  • 1 банку консервированного зеленого горошка
  • 1 луковицу
  • Зелень петрушки и зелень салата.

Итак, начинаю готовить:

  1. Сначала я посыпаю подготовленное мясо перцем и солью.
  2. На противень стелю фольгу, кладу на нее мясо и смазываю горчицей.
  3. После этого ставлю противень с говядиной в духовку с включенным грилем. Слежу, чтобы расстояние до горелки было не менее 10 сантиметров.
  4. Жарю 4 минуты, потом вынимаю противень, переворачиваю мясо другой стороной, намазываю вторую сторону горчицей и опять убираю в духовку, где жарю еще 4 минуты.

Как видите, приготовить говяжий стейк очень просто, а теперь давайте его хорошенько украсим для подачи на стол.

Для этого я нарезаю его ломтиками, около сантиметра толщиной, и выкладываю на выстланную листьями салата, сервировочную тарелку. Гарнирую кольцами лука, зеленым горошком, ломтиками помидора и украшаю зеленью петрушки.

Желаю Вам всего самого доброго! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *