Как приготовить говяжьи мозги

 

Говяжьи мозги в укропном соусе

Привет, друзья!

В сегодняшнем субботнем рецепте речь пойдет о том, как очень вкусно приготовить говяжьи мозги в укропном соусе.

Определимся в начале с необходимыми ингредиентами для нашего рецепта:

 

  • Мозги говяжьи — 400 граммов
  • Сливки — две ст. ложки
  • Измельченный укроп — две ст. ложки
  • Масло сливочное — две ст. ложки
  • Вода — половина стакана
  • Мука
  • Мускат, соль, перец — по Вашим вкусовым предпочтениям

Приготовление говяжьих мозгов

  1. Вымачиваем мозги в прохладной воде, промываем их и обсушиваем.
  2. Удаляем осторожно пленку, разбираем мозги на части и тушим в разогретом масле.
  3. Далее добавляем муку, разведенную в воде и тушим еще минут десять — пятнадцать.
  4. Заправляем укропчиком, при желании добавляем сливки.

Как Вы убедились, вкусно приготовить говяжьи мозги очень даже просто. Подать их на стол лучше всего на поджаренных хлебных ломтиках с овощным салатиком и картофельным пюре.

До встречи, друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *