Как приготовить форшмак из сельди

приготовить форшмак из сельдиПривет, друзья!

Как Ваше настроение? У меня вчера было неважное, но я знал, как его поднять, и занялся приготовлением одного из своих любимых блюд. Решил я приготовить форшмак из сельди, и замочил селедочку на завтрашний день, после чего лег спать с предвкушением завтрашнего вкусного ужина.

О том, как приготовить форшмак из сельди я узнал из записной кулинарной книги моей бабушки. Все-таки нет ничего вкуснее старинных рецептов. Итак, к делу!

 

Для приготовления блюда нам нужно взять:

 

  • 200 грамм сельди
  • 150 грамм пшеничного хлеба
  • 150 грамм молока
  • 40 грамм лука
  • 20 грамм подсолнечного масла
  • 60 грамм сметаны
  • 10 грамм сухарей
  • Перец и мускатный орех по вкусу

 

Начнем готовить:

 

  1. Норвежскую, полярную или какую-либо подобную другую соленую селедку нужно вымочить в течение одних суток в холодной воде.
  2. После этого сельдь надо выпотрошить, снять с нее кожу и выбрать кости.
  3. Теперь пропускаем мякоть через мясорубку вместе с белым черствым хлебом без корочек. Хлеб нужно предварительно размочить в молоке.
  4. Далее надо мелко изрубить репчатый лук и слегка поджарить его на подсолнечном масле, после чего смешать его с селедочной массой.
  5. Заправляем селедочную массу мускатным орехом и перцем по вкусу, а если сельдь совсем малосольная, то и соли нужно добавить.
  6. Раскладываем получившуюся массу на небольшие порционные сковороды, которые предварительно нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Поверхность разравниваем, смазываем сверху сметаной и снова посыпаем сухарями.
  7. Сбрызгиваем форшмак маслом и запекаем в духовке.

Перед подачей надо полить форшмак сметаной или маслом на Ваш вкус!

До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

4 комментария

  • Сергей

    В нашей семье все любят покушать эту рыбку спасибо за интересный и подробный рецепт приготовления форшмака из сельди — обязательно приготовлю

  • Милена

    Форшмак — отличная идея на праздничный стол. Спасибо за идею, воспользуюсь вашим рецептом.

  • Георгий

    Прикольная рыба и рецептик) Статья интересная. И разумеется приглашаю коллегу в гости за книжечкой)

  • Селедку люблю в любом виде, про форшмак много читала, а сделать так и не собралась. В конце концов пора уже и попробовать. Тем более, что ничего сложного и коробочка сельди норвежской давно ждет своей очереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *