Как приготовить фаршированного гуся

Приготовить фаршированного гусяПриветствую вас, уважаемые друзья!

Перебирая в очередной раз свои рецепты приготовления блюд из мяса птицы, я сегодня обнаружил рецепт, о котором я вам еще не рассказывал. Речь пойдет о том, как приготовить фаршированного гуся со свиным салом. Это очень «богатый» рецепт и я думаю, что он вам обязательно понравится. Такой гусь отлично подойдет к торжественному семейному, и не только, столу. Фаршировать гуся мы будем гречневой кашей с грибами.

Для начала давайте подберем все необходимые нам ингредиенты.

Нам понадобятся:

 

 

 

  • Одна тушка гуся.
  • Белые грибы (сухие) – 15 – 20 штук.
  • Гречневая крупа – 2 – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Одна морковь.
  • Два корня петрушки.
  • Две луковицы.
  • 150 грамм свиного сала.
  • Зелень укропа, петрушки и конечно соль. Всего этого по Вашему вкусу.

Если все это у нас в наличии, то можно приступать к приготовлению нашего гуся:

  1. Подготовленного гуся разрезаем сзади, вдоль хребта и аккуратно вынимаем кости, не нарушая формы.
  2. Потом вынутые кости нужно разломать и отварить их в 1 литре воды вместе с белыми грибами, морковью и петрушкой. В конце добавить туда же масло и зелень укропа.
  3. После этого нашинковываем отваренные грибы.
  4. Далее, вынимаем кости и всыпаем в полученный отвар гречку, которую нужно предварительно хорошо прокалить и смешать со взбитыми яйцами.
  5. Тушим гречневую крупу до готовности.
  6. Теперь самый ответственный момент: начиняем гуся кашей, перемешанной с отваренными грибами, и зашиваем его.
  7. Кладем гуся на противень, обкладываем со всех сторон свиным салом и зажариваем его в духовке. Жарить нужно долго, примерно  2 – 2,5 часа при 180 – 200 градусах, иногда поливая гуся образовавшимся соком.

Вот так можно приготовить фаршированного гуся с гречкой и грибами. К готовому гусю можно подать тминный квас. Этот вкус не передать словами! Приятного аппетита!

До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *