Как приготовить блины на дрожжах

Приготовить блины на дрожжахЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Ранее я рассказывал Вам, как готовить блины с припеком, а сегодня моя статья о том, как приготовить блины на дрожжах и молоке. Такие блины, да со сметаной... Вкуснотища!!!

 

 

Для этих блинов необходимо взять:

  • Пять стаканов муки
  • Пять стаканов молока
  • Три - четыре яйца
  • Две столовых ложки сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • 1 чайную ложку соли
  • 200 грамм жира 

Итак, начинаю готовить:

  1. В 2-х стаканах теплого молока развожу дрожжи и три стакана муки, хорошо перемешиваю, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место, примерно на 30 — 40 минут, чтобы объем увеличился в 2 раза.
  2. Далее, в готовую опару, кладу сахар, соль, жир, растертые яичные желтки.
  3. Все перемешиваю и всыпаю остальную муку, затем вымешиваю до элластичного состояния и постепенно развожу теплым молоком.
  4. После этого вторично ставлю в теплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме в 2 раза.
  5. Потом тесто размешиваю, чтобы оно осело, снова ставлю в теплое место и даю тесту подняться, затем еще раз обминаю и добавляю в тесто взбитые в пену яичные белки.
  6. Опять оставляю тесто на 15 — 20 минут, чтобы поднялось.
  7. Когда тесто поднимется, приступаю к выпечке.
  8. Чтобы вкусно приготовить блины на дрожжах я использую толстую сковородку небольшого размера.

Наши блины на дрожжах готовы!

До встречи, уважаемые друзья!

11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *