Как приготовить бейлиз дома

Как приготовить «Бейлиз» в домашних условиях

Приготовить бейлиз домаЗдравствуйте, друзья!

Всем известен приятный и нежный вкус ликера «Бейлиз». Напиток прекрасно гармонирует с кофепитием и зачастую подается в качестве изысканного десерта. А как приятно полакомиться рюмкой любимого коктейля после трудового дня, особенно в зябкую промозглую погоду. Оказывается, приготовить бейлиз дома на собственной кухне, не составляет никакого труда.

К тому же бутылка домашнего ликера вам обойдется в несколько раз дешевле, чем оригинальный напиток. Вам потребуется лишь строго соблюсти все дозировки, и превосходный сладкий коктейль поразит самый изысканный вкус и воображение ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

- водка высокого качества или разведенный питьевой водой напополам медицинский спирт (96%) – 0,5 л;

- яичный желток – 4 шт;

- сгущенное молоко – 1 стандартная банка (200 мл);

- сливки с низким содержанием жира (покупные) – маленькая упаковка (200 мл);

- ванильный сахар – 1 1/2 пакета;

- растворимый кофе в стиках – 4 шт или 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Желтки 4-х яиц отделить от белков. Целесообразно белки использовать для выпечки воздушных пирожных безе или для приготовления омлета.

2. В емкость для взбивания в кухонном комбайне или в обычную стеклянную посуду, объемом не менее 2,5 л, заложить все ингредиенты, кроме водки (спирта).

3. Взбить комбайном или погружным блендером смесь в течение 5 минут.

4. Влить спирт содержащую жидкость и продолжить взбивание в течение 1-2 минут.

5. Перелить напиток в красивую бутылку темного стекла.

6. На выходе вы имеете около 1,15 л превосходного коктейля средней густоты, по вкусу практически неотличимого от покупного.

7. Ликер хранить на дверце холодильника закупоренным.

Если перед вами стоит выбор, использовать спирт или водку, то отдавайте предпочтение спирту, так как данный продукт не имеет никаких дополнительных вкусовых эффектов.

Обратите внимание, что обычный миксер для того чтобы приготовить Бейлиз дома не подойдет, так как кофе в гранулах, например, Якобс, с его помощью плохо растворяется, и приходится потратить немало усилий для его растирания по стенкам емкости с помощью обычной десертной либо столовой ложки.

Приятного вам отдыха в компании с домашним «Бейлизом»! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *