Как приготовить азу из говядины
Как приготовить азу из говядины
Приветствую вас, дорогие читатели!
Достойное место среди блюд их тушенного мяса несомненно занимает Азу. О том как приготовить азу из говядины я хочу вам сегодня рассказать.
Возьмем следующие продукты:
- 400 граммов говядины
- 40 граммов жира
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 2 луковицы
- 1 столовую ложку муки
- 2 соленых огурца
- 7 — 8 картофелин
- Соль, чеснок, перец по вкусу
Итак, начнем готовить азу:
- Нарезаем мясо брусочками толщиной в один сантиметр.
- Подрумяниваем на сковороде вместе с измельченным лучком.
- Добавляем томатную пасту, посыпаем перцем, солью, доливаем 2 стакана горячей воды и тушим мясо до полной готовности.
- Далее прогреваем муку на сухой сковородке, добавляем сок от тушения мяса и поливаем получившимся соусом мясо.
- Через некоторое время добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой, а также мелко истолченный чеснок.
- Заправляем все специями.
- Теперь нарезаем сырой картофель брусочками и отдельно обжариваем его.
- Кладем обжаренный картофель в подготовленное мясо и опять тушим все вместе еще 12 — 15 минут.
Я рад, что и вы теперь сможете приготовить азу из говядины с овощами. На гарнир подавайте овощные салаты. До встречи, друзья!
Сытное и вкусное блюдо — азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.