Как приготовить азу из говядины

Как приготовить азу из говядины

Приветствую вас, дорогие читатели!

Достойное место среди блюд их тушенного мяса несомненно занимает Азу. О том как приготовить азу из говядины я хочу вам сегодня рассказать.

 

Возьмем следующие продукты:

 

  • 400 граммов говядины
  • 40 граммов жира
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 столовую ложку муки
  • 2 соленых огурца
  • 7 — 8 картофелин
  • Соль, чеснок, перец по вкусу

 

Итак, начнем готовить азу:

 

  1. Нарезаем мясо брусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Подрумяниваем на сковороде вместе с измельченным лучком.
  3. Добавляем томатную пасту, посыпаем перцем, солью, доливаем 2 стакана горячей воды и тушим мясо до полной готовности.
  4. Далее прогреваем муку на сухой сковородке, добавляем сок от тушения мяса и поливаем получившимся соусом мясо.
  5. Через некоторое время добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой, а также мелко истолченный чеснок.
  6. Заправляем все специями.
  7. Теперь нарезаем сырой картофель брусочками и отдельно обжариваем его.
  8. Кладем обжаренный картофель в подготовленное мясо и опять тушим все вместе еще 12 — 15 минут.

 

Я рад, что и вы теперь сможете приготовить азу из говядины с овощами. На гарнир подавайте овощные салаты. До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий

  • Сытное и вкусное блюдо — азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *