Как пожарить судака

Как пожарить судака

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня я расскажу Вам о том, как вкусно пожарить судака для праздничного или будничного стола. Для этого рецепта нам кроме рыбы понадобятся еще шампиньоны или белые грибы. Итак, нужно взять:

 

  • 1 килограмм рыбы
  • 150 грамм свежих белых грибов или шампиньонов
  • 1,5 ложки муки
  • 2 столовых ложки топленого масла
  • Соль и перец взять по вкусу

    1. Сначала отделяем филе от костей, обязательно оставляя кожу.
    2. Нарезаем филе порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке.
    3. Теперь на хорошо разогретую сковородку с топленым маслом выкладываем нашу рыбу и обжариваем ее на сильном огне с обеих сторон до того момента, как образуется красивая хрустящая корочка.
    4. Далее берем подготовленные грибы, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем на другую сковородку с разогретым маслом. Через 10 минут вливаем 2 столовых ложки воды, закрываем крышкой сковороду, включаем самый слабый огонь и доводим наши грибочки до готовности. В конце солим грибы.
    5. Выкладываем на большую мелкую тарелку кусочки рыбы и поверх каждого куска кладем грибы.

 

На гарнир подаем жареный картофель и какой-нибудь зеленый салат.

Теперь Вы знаете, как пожарить судака с грибами. Так же можно пожарить хека, отобрав для этого рыбу покрупнее. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *