Как пожарить окуня

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодняшняя статья на тему как просто, вкусно и быстро пожарить речного окуня. Эта рыба хороша тем, что в ней очень мало мелких костей.

Как пожарить окуня

Итак, берем 1 килограмм речных окуней, полторы столовых ложки муки, одно яйцо, половину стакана молотых сухарей, две с половиной ложки растительного масла и соль по вкусу.

  1. Очищаем рыбу, удаляем спинные плавники, отрезаем головы, хвосты.
  2. Тщательно потрошим рыбу и промываем ее.
  3. Солим, обваливаем в муке.
  4. Смачиваем окуней во взбитом яйце и обваливаем в молотых сухарях.
  5. Кладем рыбу на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжариваем со всех сторон до готовности.
  6. После этого выкладываем готовую рыбу на блюдо и украшаем ее листьями салата и кружочками свежих помидор.
  7. Отдельно подаем отварной или жареный картофель.

Так же как и окуня пожарить можно мелких карасей, которые лучше всего подать с гречневой кашей.

До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *