Как пожарить карпа на сковороде

Пожарить карпа на сковородеЗдравствуйте, уважаемые любители вкусно приготовленной рыбки!

Вкусно пожарить карпа на сковороде можно, используя этот незамысловатый рецепт.

Для приготовления нужно взять:

 

  • Один килограмм рыбы
  • Масла либо маргарина — две столовых ложки
  • 100 грамм сметаны
  • 3 столовых ложки молотых сухарей
  • Ну и зелени — по вкусу

 

Как пожарить карпа на сковороде

 

  1. Карпа подготавливаем обычным способом — чистим, потрошим и т. д.
  2. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, отделив большие скелетные косточки. Хотя, можно и не убирать кости.
  3. Солим кусочки карпа, смачиваем их в яйцах, затем обваливаем в молотых сухарях.
  4. Хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем куски карпа с обеих сторон.
  5. После этого заливаем нашу рыбку сметаной и доводим до кипения.

 

Подаем карпа, пожаренного на сковороде с жареной картошечкой, соленым огурцом. Перед подачей посыпаем наше чудесное рыбное кушанье зеленью. Тут лучше чем петрушка или укроп, вряд ли что-то можно придумать.

Рекомендую почитать

До встречи! Ждем в гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *