Как пожарить эскалоп

Приветствую вас, друзья!

Почему-то бытует мнение, что эскалоп — это блюдо, приготавливаемое из свинины. Но это не так. Настоящий эскалоп делается только из телятины. О том, как пожарить эскалоп с луком и шампиньонами я сегодня вам расскажу.

 

Что нужно взять:

  • 500 граммов телятины
  • 250 граммов вареных шампиньонов
  • 1 — 2 луковицы белого репчатого лука
  • Соли и перца по вкусу

Как пожарить эскалоп с грибами и луком

  1. Для начала, очистим мясо, по возможности, от всех пленок.
  2. Теперь нарежем его поперек волокон крупными ломтями и слегка отобьем.
  3. Солим отбитые куски телятины, посыпаем перцем и жарим до готовности на сковородке.
  4. Потом в готовый красный соус (см. рецепт) вливаем немного сухого вина и добавляем мелко рубленные отваренные шампиньоны. Все это прокипятим и заправим перцем и солью.
  5. Наше готовое пожаренное мясо заливаем соусом и кипятим все вместе.
  6. Подаем готовый эскалоп с отварным картофелем, или с макаронными изделиями, или с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей. Можно подать и с овощами.

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *