Как потушить утку кусочками

Как потушить утку кусочками

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Для того, чтобы потушить утку кусочками с черносливом (а можно и без него) нужно сначала подготовить следующие компоненты:

 

  • Утка (1,8 кг) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 0,15 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Чернослив — 0,3 кг.

 

Приступим к готовке:

 

  1. Для начала измельчим корень сельдерея и морковку
  2. Припустим их на масле и добавим нарезанную на небольшие порционные кусочки нашу утку.
  3. Обжарим ее немного вместе с сельдереем и морковью, а потом сложим все это в жаровню.
  4. Подольем в жаровню воды, посолим и будем тушить 30 минут. Этого пока будет вполне достаточно.
  5. Теперь обжарим муку в масле, разбавим бульоном, добавим сюда уксус, сахар, вскипятим, а затем добавим в этот соус вымоченный чернослив.
  6. Подольем соус с черносливом к нашей утке и потушим еще минут 15.
  7. Готовую тушеную утку кусочками подаем с жареной картошечкой и фруктовыми салатами.

 

Всем приятного аппетита и до встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *