Как готовить заливную рыбу ломтиками

Приветствую Вас, мои уважаемые друзья!

Я знаю много рецептов приготовления заливной рыбы и сегодня познакомлю Вас с одним из моих рецептов. Это будет статья о том, как готовить заливную рыбу ломтиками.

Приготовление этого блюда потребует от Вас некоторых усилий и времени, но результат будет отличным. Это проверено!

Сразу нужно определиться с необходимыми продуктами:

  • Рыбы нам понадобится 1,5 килограмма. Я для этого рецепта использую всякую рыбу. Пробовал налима, щуку, морского окуня, хека.
  • Так же нам будут нужны по 1 штуке – морковь, корень петрушки, репчатый лук.
  • Еще на это количество рыбы я беру обычно 30 грамм желатина и 1 литр рыбного бульона.
  • 2 – 3 яйца
  • Для приправы будут нужны 10 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки и соль по вкусу.
  • Для украшения еще можно взять немного зеленого горошка.

Ну вот, вроде все необходимое я перечислил и теперь приступаю к приготовлению:

  1. Сначала варю бульон из специй и овощей и кладу очищенную рыбу целиком в кипящий бульон. Довожу бульон на сильном огне до кипения, затем убавляю огонь и варю до готовности, не давая воде закипеть.
  2. Далее выкладываю сваренную рыбу в подсоленную холодную воду и, когда рыба остынет, вынимаю из воды и нарезаю тонкими широкими кусками.
  3. Затем заливаю желатин половиной стакана холодного бульона и ставлю в теплое место, чтобы желатин быстрее растворился.
  4. Оставшийся рыбный бульон продолжаю выпаривать до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 1 литр жидкости.
  5. После этого процеживаю бульон, снимаю с него жир и сразу смешиваю с растворенным желатином.
  6. Все это хорошо размешиваю и одну треть всего количества выливаю в большой противень (эмалированный).
  7. Потом на полузастывшее на противне желе выкладываю ломтики рыбы, украшаю каждый ломтик кружочком вареного куриного яйца, веточкой зелени петрушки, несколькими зелеными горошинами и нарезанной в виде звездочек моркови, взятой из рыбного бульона.
  8. Заливаю все ломтики сверху оставшимся количеством полузастывшего рыбного желе, даю желе хорошо застыть и после этого обрезаю вокруг каждого ломтика застывшее желе.
  9. Выкладываю все ломтики украшенной стороной на узкое длинное блюдо.
  10. Подаю к моей заливной рыбке майонез.

Теперь Вы знаете, как готовить заливную рыбу ломтиками по моему рецепту. Подпишитесь на новости сайта, чтобы иметь возможность получать себе на адрес электронной почты все свежие рецепты.

Всем счастья и удачи! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *