Как готовить штрудель по-венски

Как готовить штрудель

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня я расскажу Вам о том, как готовить штрудель по-венски.

 

Как готовить штрудель

 

Для приготовления этого вкусного сладкого блюда нам понадобятся следующие компоненты:

Для теста:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Пол стакана воды
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • ? стакана сахара
  • 50 миллилитров рома
  • 4 яблока
  • 100 грамм миндаля
  • 100 грамм изюма без косточек
  • ? чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей

Теперь можно начинать готовить штрудель по-венски.

  1. Просеиваем муку, добавляем соль, вливаем теплую воду, растительное масло и все это хорошенько перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на полчаса.
  2. Пока наше тесто расстаивается, промываем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки.
  3. Перемешиваем яблоки с сахаром, сухарями, измельченным миндалем, корицей. Также добавляем сюда изюм, предварительно залитый ромом.
  4. Раскатываем тонко наше тесто. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, потом равномерно выкладываем на пласт теста начинку, не доходя до краев 2 сантиметра.
  5. Скатываем пласт теста с начинкой в рулет и смазываем его сливочным маслом.
  6. Теперь ставим штрудель в духовку, предварительно разогретую до 190 – 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета, регулярно смазывая при этом поверхность штруделя сливочным маслом.

Расскажу Вам одну хитрость: чтобы слой теста получился наиболее тонким и в то же время не рвался во время готовки, попробуйте раскатывать его на обычном кухонном полотенце, посыпанном мукой.

Так же, при помощи полотенца, намного легче сворачивать рулет.

Желаю Вам, чтобы Ваш штрудель удался на славу и доставил Вам незабываемое удовольствие. До встречи!

7 комментариев

  • Штрудель выглядит очень аппетитно, а дополнение изюма и орехов думаю придают ему неповторимый вкус и аромат.

  • Вот спасибо за рецепт. И отдельное спасибо за маленькую хитрость в приготовлении. Надо же век прожила, а не знала. Спасибо!

  • Я вот как то миндаль не очень люблю, а так вроде продукты несложные, можно попробовать.

  • Хороший, доступный рецепт. Обязательно попробую приготовить. У Вас замечательный сайт и очень полезный контент. Желаю удачи.

  • Спасибо за рецепт! Штрудель давно не готовили, надо напомнить жене.

  • Максим Ивенко

    Отличный рецепт. Мне очень нравится такого рода выпечка

  • Сочетание орехов и изюма сводит меня с ума, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *