Как готовить морского окуня

КАК ГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ ПОД ХРЕНОВЫМ СОУСОМ

Готовить морского окуняПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Вы конечно же поняли, что название соуса не говорит о том, что он плохой. Для его приготовления используется корень хрена. Этот замечательный соус придаст нашему блюду из морского окуня пикантный вкус. Сразу расскажу про то, какие компоненты нужно взять для приготовления соуса: 100 грамм корня хрена, 1 столовая ложка сливочного масла, также будет нужна 1 столовая ложка муки, 150 – 200 грамм сметаны и 1 стакан рыбного бульона.

 

 

 

Для основного блюда возьмем:

  • 600 – 700 грамм рыбы
  • По одной штуке корня сельдерея и петрушки
  • Одну луковицу
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин душистого перца
  • Соль и уксус по вашему вкусу

Теперь пора взяться за дело:

  1. Нарезаем корни петрушки, сельдерея и морковь.
  2. Заливаем все это холодной водой и доводим до кипения.
  3. Далее, добавляем лавровый лист, соль и перец и варим приблизительно 7 – 10 минут.
  4. Перед тем, как заложить рыбу, добавляем в соус уксус.
  5. Получившийся отвар процеживаем и опускаем в него нашего окуня, нарезанного предварительно на порционные куски.
  6. Варим рыбу до готовности.

Теперь приготовим соус:

  1. Натираем хрен на мелкой терке.
  2. Посыпаем его мукой и немного обжариваем его на масле.
  3. Потом разводим рыбным бульоном, добавляем в бульон сметану и кипятим до легкого загущения.
  4. Выкладываем готовую рыбку на тарелку и заливаем приготовленным хреновым соусом. На гарнир будет хороша отварная картошечка!

Можно готовить морского окуня и другими способами. Это вариант вареной рыбы, а еще окуня можно жарить, запекать, тушить в сметане. С удовольствием расскажу вам об этих рецептах в следующих статьях. Не забудьте подписаться на обновление сайта, чтобы иметь возможность получать свеженькие рецепты на свой адрес электронной почты.

До встречи, уважаемые друзья!

10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *