Как готовить круассаны

Привет, друзья!

О том, как готовить круассаны с повидлом и орехами я расскажу вам в этом рецепте. Такие вот круассаны я делаю на дрожжевом кефирном тесте.

 Как готовить круассаны

 

Итак, нам будут нужны вот эти ингредиенты:

 

Для теста:

 

  • Кефир – 500 миллилитров
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Мука – 4 стакана

 

Для начинки:

 

  • Повидло густое
  • Орехи грецкие

 

Итак, начнем делать наши круассаны:

 

  1. Сначала смешиваем дрожжи с теплым кефиром, солью, сахаром и оставляем на 5 минут.
  2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
  3. Вмешиваем в растопленное масло яйцо и вливаем эту смесь в кефир с дрожжами, добавляем сюда же муку, потом все это вливаем в растительное масло и хорошо вымешиваем.
  4. Тесто должно не приставать к рукам. Накрываем его пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
  5. Измельчаем для начинки грецкие орехи и смешиваем их с любым густым фруктовым повидлом.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, раскатываем тесто и разрезаем его на секторы.
  7. Теперь на основание каждого такого сектора кладем начинку.
  8. Далее закручиваем каждый сектор по направлению от основания к вершине и раскладываем на противне, немного загнув круассаны в форме полумесяца.
  9. Смазываем желтком, смешанным с сахаром, ставим в духовку и выпекаем до красивого аппетитного румяного оттенка.

 

Вот теперь я счастлив, от того, что и Вы теперь знаете о том, как готовить круассаны с орехами и повидлом. До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *