Как готовить фокачча

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Готовить фокаччаО том, как готовить Фокачча с чесноком я с удовольствием Вам расскажу в сегодняшнем очередном рецепте. Фокачча – это по сути итальянская лепешка из пресного теста без каких-либо прибамбасов. Ну а мы не можем без них обойтись, поэтому, наша или наш фокачча (не знаю, как правильно), будет немного отличаться от традиционной фокачча, по наличию вкусовых добавок, таких как чеснок, базилик, томаты.

Нам будут необходимы вот эти продукты:

  • 500 грамм муки
  • ? стакана масла (лучше оливкового)
  • 2 больших дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 15 грамм дрожжей (сухих)
  • Базилик и соль

Если все продукты в сборе, начнем готовить:

  1. Очищаем и измельчаем ножом чеснок.
  2. Наливаем в чашку половину от всего количества оливкового масла, добавляем в него чеснок и оставляем на ночь.
  3. Просеиваем в миску муку с солью, добавляем сюда же 50 миллилитров масла, дрожжи и 0,3 литра теплой воды. Теперь замешиваем тесто.
  4. теперь выкладываем наше тесто на поверхность, присыпанную мукой, хорошенько вымешиваем, кладем в посуду, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на один час в тепле.
  5. Далее, разводим соль в горячей воде. Воды нужно для этого взять 1,5 – 2 столовых ложки. Даем воде остыть.
  6. Обминаем тесто и кладем его в прямоугольную форму для выпечки, далее, растягиваем руками наше тесто по всей поверхности формы.
  7. Сбрызгиваем поверхность теста оставшимся оливковым маслом и соленой водой.
  8. Нарезаем помидоры в виде кружков, кладем их на тесто и смазываем всю поверхность теста приготовленным ранее чесночным маслом. Теперь нужно дать постоять тесту в таком виде еще часок.
  9. Разогреваем духовочку до 220 градусов и выпекаем 30 минут.
  10. Через полчаса вынимаем фокачча и посыпаем сверху измельченной базиликовой зеленью.

Теперь и Вы знаете, как готовить фокачча с чесноком, помидорами и базиликом! Приятного Вам аппетита! До скорой встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

  • О таком блюде узнаю впервые, спасибо за просвещение и замечательный рецепт!

  • Александра

    Хлеб и лепешки с добавками в виде овощей и трав намного вкуснее, чем обычный батон или магазинный хлеб кирпичик, их вкусно кушать даже просто так с чаем.

  • С прибамбасами, наверное, даже лучше, не так обыденно. Спасибо за подробный рецепт. Попробую приготовить.

  • Александр

    Прекрасный рецепт на замечательном сайте. Успехов!
    Заходите в гости ;).

  • Интересный рецепт. А вместо помидор, по-моему, можно использовать совершенно различные дополнения на сколько хватит фантазии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *