Как делать плов с курицей

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Одна из моих читательниц, в комментарии, спрашивает меня, как делать плов с курицей вкуснее? Я ответил ей, что понятие «вкуснее» относительное и вкус у каждого разный. Я решил предложить Вам свой рецепт плова из курицы.

Для приготовления мне будут нужны следующие продукты:

  • Курица (800 грамм – 1 килограмм)  – 1 штука.
  • Топленое сало – 160 – 200 грамм.
  • Рис – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Зелень и соль по вкусу.

Курицу я рублю на порционные кусочки и обжариваю их до образования румяной корочки.

Добавляю шинкованный лук, морковь, нарезанную соломкой,  и жарю все вместе 5 – 10 минут.

Потом заливаю водой и тушу еще 10 – 15 минут.

Далее кладу предварительно замоченный рис и продолжаю варить.

В момент, когда жидкость будет поглощена рисом, я плотно закрываю крышку котла и довожу до готовности на слабом огне.

При подаче, я укладываю плов горкой и сверху выкладываю кусочки курицы. Посыпаю измельченной зеленью. Отдельно можно подать салаты из свежих овощей.

Так вот, на вопрос о том, как делать плов с курицей вкуснее, каждый может ответить по своему, предложив свой собственный рецепт.

До встречи, уважаемые друзья!

 

17 комментариев

  • Алексей

    Каждый раз, посещая Ваш сайт, удивляюсь обилием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового и полезного. Я знаю подобный сайт: http//vkusney.ru/. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.

  • Виктория

    Я чаще всего готовлю плов с курицей и на растительном масле. В конце приготовления добавляю приправу для плова. У меня ребенок большой привереда в еде, однако плов обеими руками лопает. А еще для разнообразия иногда готовлю плов из смеси риса, гречки, перловки и гороха. Правда нужно соблюдать последовательность, какую крупу положить раньше, а какую позже.

  • NataliNinel

    Делаю плов с курицей в духовке в глиняном горшочке. Это одно из моих любимых блюд. Правда мой рецепт немного отличается и лук я не добавляю в плов и готовлю плов на растительном масле.

  • Что-то сразу плова захотелось! 🙂

  • Eve from Spice&Food

    Классно, а я бы добавила специй перед жаркой курицы прямо в масло. Перец, кардамон, немного зиры, ну, как это делают в Азии:)

  • Альфия

    Никогда не пробовала плов с курицей. Возьму на вооружение

  • А я чаще всего готовлю именно плов с курицей. И люблю добавлять больше морковки, чтобы он не получался сухим.

  • Как делать плов с курицей вкуснее — да уж вкуснее этого рецепта просто не надо!

  • Готовлю плов примерно по такому же рецепту, а вот с курицей ещё не пробовала, теперь попробую

  • Очень хочется научиться готовить плов нет ли пошаговой инструкции.

  • А я бы лучка поболее положил.

  • Потому что у каждого свои любимые приправки и способ приготовления. Я часто делаю плов именно из куринного мяса, ничем не хуже свинины.

  • Даже жареная картошка и та у всех разного вкуса. Плов с курицей я готовлю из тех же продуктов, что и Вы, кроме топленого сала, мясо не обжариваю. Вкус, конечно, будет совершенно другой. Поэтому Вы совершенно правы — понятия «вкусно» или «невкусно»абсолютно относительные.

  • светлана

    может быть она имела какие нибудь приправы к плову , я тоже плов с курицей так готовлю

  • Андрей

    У же хочу )) , как всё вкусно.

  • Полностью согласен,одно блюдо по одному и тому же рецепту ,разные люди получать разные вкусы)))

  • Борис Беляков

    Думаю что и этот рецепт имеет возможность претендовать на (еще вкуснее.) Никогда не делал плов с курицей. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *