Изысканная закуска с черри и каперсами

Закуска с черриПривет, друзья!

Черри, сухое вино и сыр с плесенью... Неправда ли, настоящий набор гурмана? Аристократичность такой закуски также подчеркивают эстрагон и каперсы.

Итак, сегодня у нас изысканная закуска с черри и каперсами. Кстати, многие думают, что каперсы — это фрукты. На самом же деле — это нераспустившиеся бутоны очень колючего кустарника каперсника. Они применяются как пряность. Это довольно универсальная пряность. Использовать ее можно в разных блюдах — от самых простых до самых экзотических. Надо только приноровится.

 

Состав рецепта на 3 порции

 

  • Помидоры черри — 250 граммов
  • Сыр с плесенью — 100 граммов
  • Бекон — 100 граммов
  • Сметана — 2 ложки (столовые)
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Вино белое сухое — 1 ложка (столовая)
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Эстрагон — половина чайной ложки
  • По вкусу зелень, специи и соль.

 

Приготовление:

 

  1. Разрезаем помидорки пополам и солим их.
  2. Нарезаем бекон тонкими ломтиками.
  3. Сливочное масло, сыр, сметану, эстрагон и вино взбиваем до однородности в блендере.
  4. Полученным сырным соусом смазываем половину помидоров и кладем на них по одному каперсу.
  5. Нанизываем на шпажки по половинки черри без соуса, затем по ломтику бекона и по половинке помидор с сырной смесью и каперсом.
  6. Готовую закуску с черри выкладываем на блюдо и украшаем ее зеленью.

 

До встречи, друзья!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *