Итальянский десерт «Семифредо»

Итальянский десерт «Семифредо»

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Этот итальянский десерт «Семифредо» не оставит вас равнодушным, стоит хотя бы однажды его попробовать.

Десерт Семифредо

 

На 5 порций:

  • 9% творог — 400 граммов
  • 15% сметана — 100 граммов
  • Малина — 200 граммов
  • Фундук — 50 граммов
  • ? стакана сахара
  • 4 яйца
  • Мята по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла

 

Приготовление:

 

  1. Фундук измельчаем, взбиваем творог со сметаной до однородности.
  2. Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем в плотную пену, а желтки взбиваем с сахаром добела.
  3. Смешиваем с фундуком и желтками творожную массу. Вводим постепенно в смесь взбитые белки, при постоянном помешивании.
  4. Добавляем малину и хорошенько перемешиваем.
  5. Смазываем формочки маслом, вливаем в них наш десерт и ставим на 2 часа в морозилку.
  6. Перед подачей на стол вынимаем десерт «Семифредо» из формочек, даем ему немного подтаять и украшаем веточкой мяты.

 

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *