Грибной суп из свежих грибов

Здравствуйте, дорогие гости моего сайта!

Сегодня буду готовить для Вас простой грибной суп из свежих грибов с зеленью и  яичным желтком.

Если на дворе лето, то для этого супа я использую подберезовики или подосиновики, в другое время можно использовать шампиньоны.

Для приготовления супа мне понадобятся следующие продукты:

  • Свежие грибы – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Желток яйца – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец, соль по вкусу.
  1. Нарезаю свежие грибы.
  2. Перемешиваю с зеленью петрушки.
  3. Тушу полученную смесь грибов с зеленью на сливочном масле до полуготовности.
  4. Чуть-чуть поджариваю муку.
  5. Добавляю поджаренную муку в грибы с зеленью и перчу.
  6. Заливаю все водой или овощным отваром и варю еще минут 10 – 15.

Перед подачей на стол заправляю грибной суп из свежих грибов яичным желтком.

Желаю всем здоровья!

14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *