Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек

Приветствую Вас, друзья!

Этот рецепт достаточно дорогой, но легкий в приготовлении. Наш грибной суп из лисичек может использоваться как в качестве первого блюда, так и в качестве закуски. Калорийность 1 порции — 330 ккал. Время приготовления примерно 40 минут.

 

Грибной суп из лисичек

 

На 4 порции нужно взять:

  • 350 грамм лисичек
  • 80 грамм свиного сала
  • 6 стрел зеленого лука
  • 6 веточек тимьяна (чабреца)
  • 800 мл. мясного бульона (от говядины)
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 150 грамм сливок
  • Натертый мускатный орех
  • Соль
  • 2 столовых ложки просеянной муки

 Приступим к приготовлению:

  1. Промываем зеленый лук и мелко его нарезаем.
  2. Нарезаем сало очень мелкими кубиками.
  3. Очищаем лисички, промываем и сушим, при необходимости, промокнув их салфеткой.
  4. Промываем тимьян и отделяем от стебля зелень.
  5. Разогреваем в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, высыпаем туда лук и тушим до прозрачности.
  6. Добавляем в кастрюлю 150 грамм лисичек, половину зелени тимьяна и немного обжариваем в течении 3 — 5 минут.
  7. Вливаем в кастрюлю бульон, а также сливки и варим на медленном огне в течение 5 — 7 минут.
  8. Берем оставшееся сливочное масло, разогреваем его в сковороде и обжариваем оставшиеся 200 грамм лисичек до коричневого цвета в течение 2 — 4 минут.
  9. Добавляем в сковороду кубики сала и растапливаем его. Приправляем грибы с растопленным салом солью, мускатным орехом, перцем и отставляем в сторону.
  10. Те грибы, которые у нас находятся в бульоне со сливками взбиваем с помощью венчика, пока не получится однородный по вязкости суп-пюре.
  11. Теперь разводим муку в небольшом количестве холодной воды, добавляем в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  12. Потом еще раз взбиваем наш грибной суп с лисичками венчиком, добавляем к нему обжаренные лисички и приправляем мускатным орехом, перцем и солью.
  13. Подаем суп на стол, посыпав его оставшейся зеленью тимьяна.

До встречи, друзья! Приходите в гости!

6 комментариев

  • Жаль с лисичками не сезон. У вас, что не рецепт, то к плите тянет, такие аппетитные все!

  • Интересный рецепт.

  • Валентина

    Наверное,очень вкусно ,суп из лисичек.Тимьян,конечно,на любителя,но в остольном-мммм…Уже хочется попробовать.

  • Обожаю лисички! Приготовлю еще и суп с ними

  • Василий Пандорин

    Хорошо, что не из лисиц)

  • Роман, рецепт не очень-то прост! Но сегодня — воскресенье, так что можно немножко и потрудиться на кухне, чтобы всех порадовать. Только вместо лисичек наверно возьму шампиньоны замороженные — как раз есть в холодильнике. С мускатным орехом, тимьяном и перцем — вкуснятина! Спасибо за рецепт. И — заходите в гости:-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *