Грибная окрошка

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно я рассказывал вам о том, как приготовить рыбную окрошку, а сегодня у нас не менее вкусное блюдо, а именно грибная окрошка. Для такой окрошки можно использовать любые маринованные или соленые грибы.

Состав рецепта:

 

  • Хлебного кваса возьмем 1 литр
  • Соленых или маринованных грибов — 120 граммов
  • Картофеля возьмем — 2 — 3 штуки
  • Зеленого лука — 100 граммов
  • Сметаны нужно граммов 100
  • 50 граммов хрена
  • Соли и укропа возьмем по вкусу

Грибная окрошка. Приготовление

  1. Для начала, перебираем маринованные или соленые грибы, промываем их, если требуется, и мелко нарезаем.
  2. Теперь отвариваем в мундире картошечку, немного ждем, чтобы остыла, очищаем ее и тоже мелко нарезаем.
  3. Далее мелко шинкуем лук, натираем очищенный хрен, складываем все в глубокую посудину и заливаем хлебным кваском.
  4. Все размешиваем хорошенько, солим, заправляем одной частью сметаны, а остальной сметаной грибная окрошка поливается уже при подаче.

До встречи, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *