Грибная окрошка
Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно я рассказывал вам о том, как приготовить рыбную окрошку, а сегодня у нас не менее вкусное блюдо, а именно грибная окрошка. Для такой окрошки можно использовать любые маринованные или соленые грибы.
Состав рецепта:
- Хлебного кваса возьмем 1 литр
- Соленых или маринованных грибов — 120 граммов
- Картофеля возьмем — 2 — 3 штуки
- Зеленого лука — 100 граммов
- Сметаны нужно граммов 100
- 50 граммов хрена
- Соли и укропа возьмем по вкусу
Грибная окрошка. Приготовление
- Для начала, перебираем маринованные или соленые грибы, промываем их, если требуется, и мелко нарезаем.
- Теперь отвариваем в мундире картошечку, немного ждем, чтобы остыла, очищаем ее и тоже мелко нарезаем.
- Далее мелко шинкуем лук, натираем очищенный хрен, складываем все в глубокую посудину и заливаем хлебным кваском.
- Все размешиваем хорошенько, солим, заправляем одной частью сметаны, а остальной сметаной грибная окрошка поливается уже при подаче.
До встречи, друзья!