Рецепт: Гренки со швейцарским сыром и филеем

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо - гренки со швейцарским сыром и филеем.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

- длинный батон пшеничного хлеба

- 20 ломтиков швейцарского сыра - 150 г.

- 10 ломтиков сырокопченого свиного филея

- 50 г. сливочного масла.

Итак, начнем!

Батон нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик намазываем тонким слоем масла и кладем сверху наши ломтики сыра.

Между двумя ломтиками с сыром кладем ломтик филея. У нас получился толстый гренок с сыром и филеем внутри.

Гренки перевязываем крепкой белой ниткой, кладем на противень и ставим в сильно разогретый духовой шкаф на 7-10 минут. Гренки снаружи получаются хрупкими, а внутри мягкими и нежными.

Наши гренки готовы! Подаем как горячую закуску, предварительно удалив нитки.

Кушайте, пожалуйста, на здоровье!!!

См. также: "Судак отварной с овощами" "Сервировка стола" "Гренки с чесноком и сыром" " Рулет из курицы с сыром"

3 комментария

  • Сколько интересных рецептов — гренок!! А я только с молоком и яйцом делаю. Беру на заметку, спасибо.

  • Как вкусно.Я так люблю гренки, представляю какая вкуснятина будет после духовки, когда пропитается свиным филеем. После ваших рецептов тянет на кухню.

  • Обожаю гренки! Обязательно надо будет попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *