Гренки с луком и сыром

Гренки с луком

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

 

На нашем столе сегодня очень простое, но невероятно вкусное блюдо гренки с луком и сыром. Для того, чтобы приготовить такие гренки я обычно использую вот эти продукты:

  • 12 ломтиков черствого батона пшеничного хлеба
  • 200 грамм репчатого лука
  • 50 грамм любого твердого сыра
  • 50 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 10 грамм зеленого лука
  • 2 – 3 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец
  1. Очищаю батон хлеба от корки.
  2. Нарезаю ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Смазываю ломтики тонким слоем жира с одной стороны.
  4. Укладываю их на противень намазанной стороной вниз.
  5. После этого я очищаю репчатый лук и нарезаю мелкими кубиками.
  6. На 30 граммах маргарина поджариваю лук до золотистого цвета, потом подливаю 2 – 3 столовых ложки воды и тушу еще 10 минут.
  7. Далее снимаю лук с огня, посыпаю его мукой, добавляю сметану, 20 грамм тертого сыра, солю и перчу.
  8. Затем соединяю эту массу с разболтанным яйцом и ставлю на огонь для загущения на 2 – 3 минуты. При этом постоянно помешиваю.
  9. Покрываю гренки сверху толстым слоем луковой массы и посыпаю оставшимся тертым сыром.
  10. Помещаю противень в сильно разогретую духовку.
  11. Когда гренки с луком подрумянятся до золотистого цвета, вынимаю их, выкладываю на блюдо, посыпаю сверху зеленым луком и подаю горячими.

Приятного Вам аппетита и до встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *