Говядина тушенная с овощами и грибами

Говядина тушенная с овощамиПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у меня для вас рецепт мясного блюда. Это говядина тушенная с овощами и грибами. Итак, берем для приготовления следующие продукты:

  • 400 грамм мяса говядины
  • 50 грамм жира
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 3 – 4 штуки моркови
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 200 грамм вареных грибов
  • 10 – 12 картофелин
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • Зелень, перец и соль по вкусу

Нужными продуктами мы запаслись и переходим теперь к приготовлению блюда:

  1. Для начала, очищаю мясо от сухожилий.
  2. Затем нарезаю мясо поперек волокон на небольшие ломтики.
  3. Далее, отбиваю ломтики говядины и подрумяниваю их вместе с толстыми кольцами репчатого лука и ломтиками моркови, посыпаю солью, перцем, добавляю так же томатную пасту, грибы, измельченный чеснок, заливаю все это стаканом воды и тушу на слабеньком огне до полной готовности. Воду, при необходимости, доливаю. К концу тушения жидкости должно остаться мало.
  4. Отдельно поджариваю или запекаю в духовке картофель, разрезанный пополам.
  5. В конце смешиваю картошку с мясом и овощами и прогреваю.

Наша говядина тушенная с овощами и грибами готова. Посыпаю ее зеленью и подаю на стол. Обязательно подаю с этим блюдом соленые огурцы!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новые рецепты и получайте их на свой адрес электронной почты!

До встречи, уважаемые друзья!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *