Говядина тушеная в красном вине

Говядина тушеная в красном вине

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня я расскажу Вам о том, как готовится говядина тушеная в красном вине с черносливом. Этот рецепт – настоящий «беспроигрышный вариант», так как мясо всегда получается вкусным, готовится просто и выглядит богато.

 Говядина тушеная в красном вине

 

Для приготовления нужно взять:

 

  • 0,5 килограмма мякоти говядины
  • 1 луковицу
  • 1 среднюю морковь
  • ? стакана красного полусухого вина
  • 200 грамм чернослива
  • 1 чайную ложку муки
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец, корица, соль, сахар по вкусу

 

Итак, начнем готовить нашу говядину:

 

  1. Сначала промываем мясо и нарезаем его кусочками
  2. Обжариваем кусочки мяса в казане в раскаленном растительном масле до получения румяного цвета.
  3. Измельчаем лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем все это к мясу и обжариваем еще несколько минут.
  4. После этого добавляем соль, сахар, корицу, перец и вино и тушим под крышкой.
  5. На сухой сковороде поджариваем муку до желтого цвета, выкладываем ее в казан и тщательно перемешиваем со всем содержимым казана.
  6. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 – 25 минут, после чего добавляем чернослив, порезанный кусочками и тушить еще минут 18 – 20. Вместе с черносливом, по желанию, можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Наша говядина тушеная в красном вине с черносливом готова! Кушайте на здоровье!

До встречи!

6 комментариев

  • Очень люблю чернослив в сочетании с мясом, а мясо с вином и черносливом обязательно попробую сделать.

  • Я как-то испортила мясо очень плохим вином. Это было не вино реально, а просто уже винный уксус. Сэкономила — купила дешевое

  • Мясо с черносливом тушеное в красном вине — чудесное блюдо. Вкусное, сытное и аппетитное!

  • Ух ты, какая вкуснятина получается, если приготовить говядину с черносливом, да еще и в вине.

  • Да. Вкус и аромат этого блюда просто изумительные! Спасибо, что напомнили этот чудесный рецепт. Обязательно побалую родственников. Спасибо.

  • Чернослив и мясо — это что-то очень интересное и аппетитное. Нужно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *