Говядина с чечевицей

Пряная говядина с чечевицей

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у меня для Вас пикантное блюдо Пряная говядина с чечевицей. В этом рецепте я использую огромное количество пряностей, которые придают мясу неповторимый вкус и аромат.

 

Говядина с чечевицей

Для приготовления нам будут нужны следующие компоненты:

 

  • 500 грамм филе говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 грамм чечевицы
  • 2 столовые ложки растительного масла

 

Для маринада:

 

  • 4 столовых ложки яблочного уксуса
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • Молотый перец (красный)
  • Кориандр (кинза)
  • Небольшой кусочек корицы
  • Мускатный орех
  • Тмин
  • Молотый чеснок
  • Молотый имбирь
  • Зелень укропа и петрушки
  • Базилик
  • Соль

 

    1. Чечевицу, предварительно замоченную в холодной воде, кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (0,5 литра)  и варим в духовке под закрытой крышкой 20 минут.
    2. Зелень и базилик нашинковываем, оставив немного целых веточек для украшения.
    3. Смешиваем в глубокой миске все специи, травы, пряности, соль и уксус.
    4. Мясо нарезаем на кусочки, кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
    5. Нарезаем крупными кольцами лук, а морковку дольками.
    6. Выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом наши кусочки маринованной говядины и жарим их на большом огне, в течение 5 минут. При этом постоянно помешиваем мясо.
    7. После этого добавляем к мясу морковь и лук и жарим еще 5 минут
    8. Берем форму для запекания, выкладываем в нее чечевицу, сверху кладем мясо с овощами.
    9. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 10 минут.
    10. Готовую говядину с чечевицей украшаем веточками базилика и петрушки.

 

Всего Вам доброго, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

3 комментария

  • Роман, Вы настоящий кулинар. Для Мужчины это редкость. Спасибо за рецепт!

  • Обязательно в ближайшие 2 дня буду пробовать. С виду очень вкусный 🙂

  • Я от конфет могу отказаться, а вот от мяса нет. Надо будет попробовать так сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *