Гороховый пирог

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Наш сегодняшний рецепт Гороховый пирог на дрожжевом тесте.

 

Гороховый пирог

  • 5 стаканов муки
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 грамм дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм гороха
  • 1 луковицу
  • 2 столовых ложки жира
  • 1 яйцо

Также нам будет нужно немного жира для смазки противня.

  1. Готовим обычное дрожжевое тесто из выше перечисленных продуктов.
  2. Горох для начинки нужно замочить в теплой воде, примерно на 3 – 4 часа.
  3. После замачивания, хорошо промыть горох, налить горячей воды и поставить его варить.
  4. Когда наш горох будет готов, нужно его посолить, потом пропустить через мясорубку и следом заправить поджаренным мелко нарезанным луком.
  5. Далее. Тесто нужно разделить на 2 круглые лепешки, на одну из них положить нашу гороховую начинку, а вторую лепешку положить сверху гороха.
  6. Соединяем края лепешек, защипываем, придав форму пирога.
  7. Кладем пирог на противень, который предварительно смазываем жиром, и даем пирогу расстояться, примерно 30 – 40 минут.
  8. После этого смазываем сверху наш гороховый пирог взбитым яйцом, протыкаем его вилкой в нескольких местах и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. Температура должна быть умеренной – 180 – 200 градусов, чтобы пирог наш равномерно пропекся.
  9. Готовый пирог нужно смазать сверху сливочным маслом.

До встречи, дорогие друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *