Гороховые оладьи

Гороховые оладьиЗдравствуйте, дорогие гости и постоянные посетители!

Сегодня буду готовить для Вас гороховые оладьи на дрожжах.

Для приготовления оладушек мне понадобятся следующие нехитрые продукты:

  • 2 стакана гороховой муки.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 2 стакана молока.
  • 40 грамм дрожжей.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль по вкусу.
  1. Сначала я развожу дрожжи в теплой воде.
  2. Потом всыпаю гороховую муку и замешиваю тесто.
  3. Гороховая мука очень «плохо поднимается», поэтому через 1.5 – 2.0 часа, я добавляю теплое молоко, пшеничную муку и замешиваю тесто.
  4. Затем опять ставлю тесто в теплое место, чтобы бродило.
  5. Жарю гороховые оладьи, как обычные.

Желаю Вам доброго здоровья, вкусного стола и приятного аппетита!

7 комментариев

  • кстати гороховая мука совершенно и не редкость и блины на гречневой и ГОРОХОВОЙ муке — очень часто пеклись… белой то муки не всегда в доме было у людей.. но вкус и правда отличный

  • Гороховые оладьи, да еще и на дрожжах. Термоядерная смесь. :0
    Все равно спасибо. Рецепт забираю.

  • Люблю горох, думаю оладушки не разочаруют. Спасибо за рецепт Роман.

  • Первый раз слышу про гороховую муку,интересно. что с нее получается на вкус.

  • Прям мысли мои прочитали. пошла готовить, давно хотела попробовать.

  • Никогда не пробовала! Спасибо за идею!

  • Удивительный рецепт, интересно какого вкуса ваши оладьи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *