Горбуша под соусом из грибов

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Это царское блюдо горбуша под соусом из грибов не стыдно подать даже по самому торжественному случаю. Готовить его недолго, а получается, без преувеличения, шикарно!

 

Горбуша под соусом

 

Всем известно, насколько питательна и сытна горбуша — хоть соленая, хоть жареная, хоть тушеная. При этом в данной рыбке всего 140 ккал. Быстрое насыщение достигается за счет высокого (60%) содержания белка. Переваривание горбуши идет медленно, поэтому после употребления блюд из этой рыбы очень долго не хочется кушать. 

На 8 порций давайте возьмем следующие продукты:

 

  • 600 граммов филе горбуши
  • 50 граммов сушеных грибов
  • 2 соленых огурца
  • 1 столовую ложку муки
  • 200 граммов сметаны
  • 1 луковицу
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 50 граммов натертого сыра
  • 8 картофелин
  • Специй и соли по вашему вкусу

 

Приготовление блюда:

 

  1. Сначала нужно замочить на 2 часа грибы, потом отварить их, затем нарезать соломкой и обжарить.
  2. Рыбу нужно нарезать на кусочки, влить чуть-чуть воды и довести до кипения.
  3. Далее нарезаем кружочками огурцы, добавляем их к рыбе и тушим еще пятнадцать минут.
  4. Теперь измельчаем лук, обжариваем его в течение пяти минут и смешиваем с грибами.
  5. После этого можно начать готовить наш грибной соус: подсушиваем муку на сковородке до золотистого цвета, растираем ее с маслом, разводим отваром от грибов, смешиваем со сметаной и увариваем до загустения. Соус готов.
  6. Отвариваем картошку в кожуре, остужаем его и, очистив, нарезаем кружочками.
  7. В форму сначала укладываем кружочки картофеля, затем горбушу с огурцами и грибочки с луком. Заливаем все это ранее приготовленном сметанным соусом, посыпаем сыром.
  8. Осталось запечь нашу горбушу под соусом до золотистой корочки в духовке.

До встречи, друзья!  

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *