Фруктовая каша с ванильным йогуртом

ВКУСНАЯ ФРУКТОВАЯ КАША С ВАНИЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ

Добрый день, уважаемые друзья!

Сегодняшний рецепт мы приготовим из замороженных фруктов, которые позволяют нам готовить это вкуснейшее лакомство в любое время года. На приготовление уйдет не более 15 минут, ну и минуток 20 на охлаждение.

 

фруктовая каша

 

Подготовим нужные продукты:

  • Замороженная смесь ягод – 300 грамм
  • Крупный апельсин – 1 шт.
  • Пищевой крахмал – 2 чайных ложки
  • Корица – половина чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Ванильный йогурт – 1 упаковка

Перейдем к приготовлению:

  1. Сначала я выкладываю ягоды в кастрюлю и ставлю на очень слабый огонь, чтобы ягоды медленно оттаяли.
  2. Далее, я мою апельсин и отрезаю от него 3 кусочка шкурки, после чего выжимаю сок из апельсина.
  3. Взбиваю в миске вместе с крахмалом 4 столовые ложки апельсинового сока до получения однородной массы.
  4. Потом в кастрюлю, где у меня оттаяла ягода, кладу корицу, шкурку апельсина и сахар. Все это хорошо перемешиваю и увеличиваю нагрев. В ягодную массу, при непрерывном помешивании, вливаю тоненькой струйкой смешанный с апельсиновым соком крахмал.
  5. После этого варю смесь, все время помешивая, до тех пор, как масса станет однородной и из ягод прекратит выделяться сок. Шкурку апельсина нужно убрать.
  6. Охлаждаю ягодно - фруктовую смесь, вливаю ее в мисочку и ставлю в холодильник до полного застывания.
  7. Йогурт хорошенько размешиваю и перед тем, как подать на стол, выкладываю его на кашу.

Густоту блюда можно регулировать количеством крахмала. Если, например, взять вместо двух чайных ложек крахмала – две столовые, без верха, то фруктовая каша будет густой. А вот если крахмала взять 2 столовые ложки «с горочкой», то нашу кашу можно будет резать ножом!

Всего Вам самого доброго, уважаемые друзья! И не забудьте подписаться на мои новые рецепты. Форма для подписки ждет Вас ниже!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *