Фаршированные яблоки на пару

Фаршированные яблоки на пару

 

Фаршированные яблоки

 

Привет всем любителям полезных и вкусных блюд! У нас сегодня фаршированные яблоки на пару с разными вкусняшками. Готовится этот вкусный десерт 30 минут.

На 6 порций нужно взять:

  • 6 яблок
  • 3 столовых ложки изюма (без косточек)
  • 3 столовых ложки клубничного джема
  • 3 столовых ложки грецких орехов
  • 3 столовых ложки очищенных тыквенных семечек
  • 3 столовых ложки цукатов
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 0,5 стакана сахара

Начнем процесс:

  1. Сначала разрезаем подготовленные яблочки пополам, удаляем из них сердцевину.
  2. Изюм, джем, измельченные орехи, семечки, цукаты смешиваем.
  3. Берем 6 половинок яблок и наполняем их этой начинкой и накрываем шестью оставшимися половинками.
  4. Варим нафаршированные яблоки на пару до готовности.
  5. Теперь сделаем сироп. Для этого берем 3 части сахара и 1 часть воды и провариваем до загустения, не забывая помешивать. В конце к сиропу добавляем коньяк.
  6. Подаем фаршированные яблоки горячими, полив их нашим сиропом.

Желаю Вам хорошего настроения, отличного аппетита и крепкого здоровья! За руль после употребления десерта сразу не садитесь!

До встречи!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *