Десерт из риса с яблоками в карамели

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Этот вкусный витаминный десерт из риса с яблоками напомнит Вам о детстве. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, а время его приготовления  отнимет у Вас не более 40 минут.

Десерт из риса

 

Сначала давайте с Вами приготовим все необходимые продукты:

 

Нам нужно взять:

  • Один полный стакан молока (250 грамм)
  • Один лимон
  • Одно яблоко
  • Половинку апельсина
  • Половину чашки риса (70 – 80 грамм)
  • Соль
  • Две столовые ложки сливочного масла (можно маргарина)
  • Одну чайную ложку корицы
  • Две столовые ложки сахара
  • Одну столовую ложку апельсинового сока

Начнем готовить наш десерт:

  1. Возьмем металлическую кастрюлю и вскипятим в ней молоко, добавив в него предварительно несколько кусочков шкурки лимона и 2 щепотки соли.
  2. После этого снимаем молоко с огня, добавляем рис, перемешиваем и варим около30 минут, регулярно помешивая, на очень слабом огне.
  3. Отрезаем от шкурки апельсина 3 небольших кусочка. Из половинки апельсина и из лимона отжимаем сок, а яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем их тоненькими ломтиками.

Теперь сделаем карамель:

Берем небольшую сковородку или кастрюлю  и растапливаем в ней 1 столовую ложку масла. Добавляем 1 столовую ложку сахара и начинаем разогревать на маленьком огне, интенсивно перемешивая, до получения прозрачной вязкой массы.

Выкладываем в сковородку яблоки и кипятим до прозрачности в нашей карамельной массе.

 

 

  1. Далее, добавляем отжатый сок лимона и апельсина, также шкурку от апельсина, половину ложки корицы и сок апельсина.
  2. Включаем средний огонь и варим все вместе примерно 5 – 10 минут, пока не загустеет сок до вязкости сиропа. Все время нужно следить, чтобы масса не подгорела.
  3. Теперь нам осталось перемешать рис в молоке с оставшимся сахаром, маслом и корицей и выложить на него сверху яблоки в карамели.

Этот замечательный десерт из риса с яблоками в карамели лучше подать на стол хорошо охлажденным вместе с холодным яблочным компотом.

Сваренный в молоке рис также очень вкусен в сочетании с разными фруктами, например с абрикосами и персиками.

До встречи, уважаемые друзья!

8 комментариев

  • Большое спасибо за интересный рецепт!

  • Необычный рецепт… уверена, что очень вкусно!

  • светлана

    Спасибо за интересный рецепт ни разу такой не готовила

  • Елена Орлова

    Когда мужчина любит и умеет готовить, хочется крикнуть: «Браво!»

  • думаю что вкусно, спасибо за рецепт

  • Спасибо за новый для меня и вкусный рецепт!

  • Тамара

    Спасибо за такой замечательный десерт, а то магазинная «химия» уже не проходит.

  • Роман, у Вас действительно красивый и полезный сайт, столько всего — глаза раззбегаются! Вами так вкусно написан рецепт — аж попробовать хочется! А я вот готовить не люблю :(( Могу, но не люблю. Украсить могу блюдо, помыть посуду… а вот что-то готовить специально и стоять у плиты по 2 и больше часа — это не мое! Хотя есть вкусненькое — люблю!
    Как хорошо, что все мы разные и занимаемся каждый своим любимым делом, верно? Мое любимое дело — обучение интернет-технологиям!
    Я искренне рада за Вас, успехов и процветания Вашему сайту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *