Деревенские котлеты

Деревенские котлетыПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Рецепт сегодня будет очень простой. Рассказ пойдет о том, как приготовить обыкновенные деревенские котлеты из говядины и свинины. Давайте сразу определимся с набором продуктов, которые нам будут нужны для приготовления вкусных деревенских котлет:

  • Мясо свинины – 150 грамм
  • Мясо говядины – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Тертые или панировочные сухари – 3 столовых ложки
  • Молоко – 150 грамм
  • Яичный белок
  • Перец и соль по вкусу

Теперь, приступим к приготовлению:

    1. Сначала пропустим через мясорубку свинину и говядину, вместе с луком.
    2. Потом добавляем перец и соль, тщательно перемешиваем до получения однородной массы
    3. После этого добавляем холодную воду или молоко.
    4. Далее, раскладываем панировочные сухари на доску, разравниваем их тонким слоем.
    5. Нашу мясную массу разделяем на котлеты и обваливаем в сухарях.
    6. Подготовленные котлетки обжариваем на сковороде с обеих сторон.
    7. Когда наши деревенские котлеты обжарятся, нужно каждую из них смазать взбитым в пену яичным белком, а после этого снова обжарить.

На гарнир к деревенским котлетам я подаю обычно жареный картофель с зеленым горошком и маринованной капустой!

До встречи, уважаемые друзья!

4 комментария

  • Максим

    Прекрасный блог и оформление! Подписываюсь на обновления! =) Буду рад сотрудничеству! =) Упехов!

  • Светлана Кожина

    Поздравляю вас! Вам присужден титул “Красивый блог”. Заходите на мой сайт и забирайте приз моих симпатий

  • Не думаю, что в деревне бы столько возились с котлетками, но одно описание почитаешь и уже вкусно. Но для здоровья гораздо полезнее запекать котлетки в духовке.

  • Ой как котлеток захотелось! Завтра своим сделаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *