Цыпленок в фольге

 

 

Здравствуйте, мои дорогие гости!

 

Сегодня я буду для Вас готовить простое и вкусное блюдо - цыпленок в фольге в духовом шкафу.

 

Набор продуктов очень прост:

 

  • Цыпленок – 1 шт. (400 – 600 грамм.)
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Зелень петрушки, соль по вкусу.

 

  1. Подготавливаю тушку цыпленка, промываю, солю.
  2. В брюшную полость цыпленка кладу небольшое количество зелени петрушки, смазываю маслом и заворачиваю в фольгу.
  3. Края фольги заворачиваю как следует. Так как будет образовываться сок.
  4. Кладу завернутого в фольгу цыпленка на решетку в разогретую духовку. Под решетку обязательно ставлю противень.
  5. Жарю 30 – 35 минут, потом разрезаю фольгу ножницами.
  6. Мясо разделяю на порционные кусочки, выкладываю на большую мелкую тарелку и поливаю соком цыпленка, образовавшимся при жарении.

 

Наш цыпленок в фольге готов. Осталось подать его на стол с картофельным пюре или овощным гарниром.

 

Желаю всем здоровья и вкусного застолья!

21 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *