Булочки с копченой колбасой
Приветствую вас, уважаемые читатели!
В нашем меню на сегодня чудесные булочки с копченой колбасой из готового слоеного теста. Эти булочки мы сделаем в виде красивых розочек, чтобы они были не только вкусными, но и радовали глаз и повышали своим видом наш аппетит.
Нужно взять:
- Слоеного теста – 150 граммов
- Копченой колбасы – 100 граммов
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочного масла – 20 граммов
Приготовление булочек
- Нарезаем тесто в виде тонких полосок размером 20х2 сантиметра.
- Далее, нарезаем колбаску очень тонкими кружочками, затем разрезаем каждый такой кружочек пополам и выкладываем ломтики колбасы на полоски из слоеного теста.
- Сворачиваем тесто рулетиками таким образом, чтобы с одной стороны выступали «лепестки» колбасы, а основание у каждой получившейся «розочки» защипываем.
- Теперь смазываем сливочным маслом нашу форму для запекания и неплотно выкладываем в нее булочки-розочки.
- После этого взбиваем яйцо и каждую нашу булочку с колбасой смазываем им сверху.
- Розочки-булочки с копченой колбасой выпекаем в духовке. Время – 15 – 20 минут, температура 200 градусов.
Это интересно:
Копченые колбасы по праву считаются одними из древнейших гастрономических изделий-полуфабрикатов, которые создавались для того, чтобы сохранить мясо на долгий срок. Перед осадами крепостей или перед длительной зимовкой, в прошлые века, их долго коптили на кострах, делая тем самым запасы мяса.
В наше время люди научились ускорять процесс копчения, но зачастую, эти технологии делают мясные продукты не то что не очень полезными, а сильно вредными для человека. Поэтому, употребляя копчености, будьте избирательнее и кушайте их в меру.
До встречи на сайте «Рецепты блюд»
Не очень хотелось бы готовить такие булочки с копченой колбасой, а вот если заменить начинку на более полезную — то будет здорово!
С тестом сложно, диета кремлевская, а колбаску за милую душу.
Какие аппетитные булочки, так и хочется откусить кусочек.
Использую часто слоёное покупное тесто. Ваш рецепт булочек с колбасой прост. Стоит попробовать приготовить их. (твит)
Наверное это очень вкусные булочки! Я люблю слоеное тесто. Всякие там наполеоны и прочее. На фото Ваши булочки выглядят очень аппетитно!