Булочки с копченой колбасой

Приветствую вас, уважаемые читатели!

В нашем меню на сегодня чудесные булочки с копченой колбасой из готового слоеного теста. Эти булочки мы сделаем в виде красивых розочек, чтобы они были не только вкусными, но и радовали глаз и повышали своим видом наш аппетит.

 Булочки с копченой колбасой

 

Нужно взять:

 

  • Слоеного теста – 150 граммов
  • Копченой колбасы – 100 граммов
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочного масла – 20 граммов

 

Приготовление булочек

 

  1. Нарезаем тесто в виде тонких полосок размером 20х2 сантиметра.
  2. Далее, нарезаем колбаску очень тонкими кружочками, затем разрезаем каждый такой кружочек пополам и выкладываем ломтики колбасы на полоски из слоеного теста.
  3. Сворачиваем тесто рулетиками таким образом, чтобы с одной стороны выступали «лепестки» колбасы, а основание у каждой получившейся «розочки» защипываем.
  4. Теперь смазываем сливочным маслом нашу форму для запекания и неплотно выкладываем в нее булочки-розочки.
  5. После этого взбиваем яйцо и каждую нашу булочку с  колбасой смазываем им сверху.
  6. Розочки-булочки с копченой колбасой выпекаем в духовке. Время – 15 – 20 минут, температура 200 градусов.

 

Это интересно:

Копченые колбасы по праву считаются одними из древнейших гастрономических изделий-полуфабрикатов, которые создавались для того, чтобы сохранить мясо на долгий срок. Перед осадами крепостей или перед длительной зимовкой, в прошлые века, их долго коптили на кострах, делая тем самым запасы мяса.

В наше время люди научились ускорять процесс копчения, но зачастую, эти технологии делают мясные продукты не то что не очень полезными, а сильно вредными для человека. Поэтому, употребляя копчености, будьте избирательнее и кушайте их в меру.

До встречи на сайте «Рецепты блюд»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *