Булочки на простокваше

Булочки на простоквашеВсем привет, уважаемые друзья!

Сегодня мы с Вами приготовим легкие и пышные булочки на простокваше с добавлением картофельного крахмала. Вкус у этих булочек очень оригинальный.

Для приготовления я использую следующие компоненты:

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Картофельная мука — 1 столовая ложка
  • Простокваша — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — половина чайной ложки
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — ? пакетика
  1. Сначала я смешиваю пшеничную муку с картофельным крахмалом и содой.
  2. Далее просеиваю через сито и собираю на столе холмиком.
  3. В середине холмика делаю углубление и наливаю туда простоквашу, кладу сахар, яйца. Соль.
  4. Все это тщательно вымешиваю и выкладываю в формочки, которые предварительно смазываю маслом и обсыпаю мукой.
  5. Выпекаю булочки в духовке. Температура выпекания - 220 — 230 градусов.
  6. Готовые булочки на простокваше посыпаю смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.

Желаю Вам приятного аппетита и вкусного стола!

До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *