Большая ватрушка с творогом

Большая ватрушка с творогомВсем привет, уважаемые друзья!

Для Вас в моем меню сегодня большая ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Я часто пеку маленькие ватрушки, а большую попробовал испечь в первый раз. Получилось неплохо.

Итак, рецепт:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Молоко — полтора стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 40 грамм

Для начинки:

  • Творог — 300 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1/3 часть порошка
  1. Тесто я готовлю в данном случае безопарным способом. Этот способ рекомендую применять, если в тесто предполагается класть много сдобы. Дрожжей при этом нужно брать в полтора раза больше. Тесто нужно замешивать сразу, в один прием, и круче, чем при опарном способе. После этого нужно поставить тесто для для брожения на 3 — 4 часа и обминать его не менее двух раз за это время.
  2. После расстойки готовое тесто выкладываю на доску и формирую из него большой шарик и оставляю его для расстойки.
  3. Из расстоявшегося шарика делаю толстую лепешку, затем в лепешке делаю углубление, в которое кладу начинку.
  4. Готовую ватрушку смазываю маслом или яйцом и укладываю на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекается большая ватрушка с творогом при температуре 220 — 240 градусов в течение 20 — 25 минут.

Начинки. как для большой ватрушки, так и для маленьких могут быть различными: морковные, картофельные.

До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *