Блюдо из риса с грибами «Рисовое кольцо»

Блюдо из риса с грибамиЗдравствуйте, дорогие гости сайта!

Приготовлю для Вас сегодня блюдо из риса с грибами, которое я еще называю «Рисовое кольцо»

Для приготовления мне понадобятся следующие простые продукты:

  • Рис – 1 стакан
  • Мелкие шампиньоны – 300 грамм
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Обжариваю рис с 3-мя столовыми ложками сливочного масла.
  2. Заливаю его 3-мя стаканами кипятка и варю на слабом огне.
  3. Промываю и очищаю шампиньоны и отвариваю в слабосоленой воде, после чего откидываю их на сито.
  4. Далее грибы выкладываю на мелкую тарелку большого диаметра.
  5. Вокруг, по краю тарелки, выкладываю рис в виде кольца, втыкаю в рис несколько шампиньонов по кругу (5-6 шт.) и посыпаю рис черным молотым перцем.
  6. Разогреваю 2 столовые ложки масла и поливаю им наши грибочки.

Наше блюдо из риса с грибами «Рисовое кольцо» готово!

Приятного аппетита!

20 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *