Блюдо из морских гребешков. Заливное

блюдо из морских гребешков

Здравствуйте, уважаемые друзья! Давайте сегодня приготовим блюдо из морских гребешков, а именно - заливное.

На 4 порции нам понадобятся следующие продукты:

 

 

 

 

  • Морские гребешки - 400 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Желатин - 1 ст.ложка.
  • Зелень укропа или петрушки.

Для овощного отвара:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, душистый перец горошком.

Сначала давайте приготовим овощной отвар из указанных выше продуктов.

Затем, морские гребешки, заливаем небольшим количеством овощного отвара и варим 8-10 минут.

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, затем откидываем его на сито.

Нарезаем отваренные гребешки и выкладываем их в формочки, оформляем зеленью, ломтиками лимона, срезами вареных яиц.

Далее берем два стакана нашего отвара, добавляем в него желатин и доводим до кипения, затем охлаждаем получившееся желе при комнатной температуре, заливаем им формочки с гребешками и ставим в холодильник часа на два.

Для того, чтобы заливное аккуратно вынуть из формочки на тарелку, надо перед подачей опустить формочки в горячую воду. При этом желе хорошо сохранит свою форму и блеск.

Итак, мы с Вами приготовили блюдо из морских гребешков!   Не забывайте о сервировке Вашего стола! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

  • Красивое оформление заливного! А главное, что оно очень полезно, так как в его составе все натуральное!

  • Александра

    Обожаю гребешки! Особенно свежевыловленные сырые с соевым соусом.

  • Антонина

    очень красивое блюдо! Даешь праздник. взяла на заметку.

  • Ivanna Falter

    Хорошая идея — сделать заливное из морских гребешков. Чтобы ускорить процесс, можно купить готовый желатин с приправами для рыбного заливного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *