Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Скоро придет масленица и по этому поводу, хочу Вам представить мои блинчики с творогом и изюмом к праздничному столу. Готовить такие блинчики не долго, примерно 40 минут.

Блинчики с творогом и изюмом

 

Для приготовления нужно запастись простыми продуктами:

  • 2 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки молока
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки минеральной воды
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 щепоточка соли
  • 1 яйцо
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • ? упаковки ванильного йогурта
  • 125 грамм нежирного творога. Если Вас не особо беспокоит количество съеденных калорий, можете заменить нежирный творог, на обычный - из цельного молока.

 

Начнем готовить наши блинчики:

 

  1. Сначала замачиваем в холодной воде изюм. Вместо воды можно замочить в апельсиновом ликере.
  2. Далее вливаем в миску молоко, сырые яйца, минеральную воду, добавляем муку и соль и взбиваем миксером до образования однородного теста.
  3. Оставляем наше тесто для расстойки примерно на 30 минут, а перед тем, как приступить к выпечке, взбиваем его еще раз.
  4. Пока тесто расстаивается, взбиваем творог с йогуртом миксером и ставим получившуюся твороженную массу в холодильник.
  5. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Вливаем 2 столовых ложки теста, даем ему растечься по поверхности и обжариваем блинчик с одной стороны. Когда поверхность теста необжаренной стороны подсохнет, выкладываем блин на крышку от кастрюли, а потом перекладываем на сковородку стороной, которая еще не обжарилась.
  6. Таким образом, выпекаем 4 блинчика, добавляя для каждого блинчика 1 чайную ложку сливочного масла.
  7. Далее выкладываем блинчики на подогретую тарелку.
  8. Обсушиваем изюм и смешиваем его с творожной массой.
  9. Кладем в каждый блинчик одну четвертую часть приготовленного ванильного творога, скатываем блинчик трубочкой  и укладываем его на подогретую тарелку.
  10. Сверху посыпаем блинчики с творогом и изюмом сахарной пудрой.

Желаю Вам весело провести Масленицу! До встречи!

4 комментария

  • Басират

    Очень вкусные блины. Я еще люблю поджарить их со сметаной. Спасибо за рецепт.

  • Василий

    Ваш сайт вызывает аппетит, даже когда полностью сыт, очень красиво и вкусно! Блины отличные, сам такие очень люблю! Успехов Вашему проекту!

  • А я их еще дополнительно пропекаю в духовке с маслом и сметаной… Пальчики оближешь!

  • Сергей Эфрос

    Скажу жене что бы быстрее испекла блинчиков с творогом и изюмом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *