Биточки из курицы

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Сегодня наше меню пополнится еще одним замечательным рецептом. Это биточки из курицы фаршированные. Наши биточки мы будем фаршировать белыми грибами. Также для фарша прекрасно подойдут шампиньоны.

Биточки из курицыЧто нам необходимо подготовить:

  • Мякоть курицы – 500 – 600 грамм
  • Свежие грибы – 200 – 250 грамм
  • Толченые или панировочные сухари – 1 стакан
  • Соль, масло
  • Сырой желток

Для молочного соуса

  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сливочное масло – 1,5 столовых ложки
  • Мука – 1,5 столовых ложки
  • Вода  - 4 столовых ложки

Итак, приступим:

  1. Сначала нужно из мяса курицы сделать котлетную массу, пропустив мякоть через мясорубку.
  2. Далее, делим куриную массу на шарики и раскатываем их в плоские лепешки.
  3. Теперь готовим фарш: рубим мелко свежие шампиньоны или белые грибы и поджариваем их на масле. Затем нарезаем репчатый лук и обжариваем отдельно.
  4. Соединяем обжаренный лук с грибами, добавляем сырой желток и горячий молочный соус средней густоты. Фарш нужно сделать достаточно густой.
  5. Перемешиваем фарш и заправляем его перцем и солью.
  6. Теперь в середину наших куриных лепешек выкладываем грибной фарш, примерно по 1 столовой ложке, заворачиваем края, и обваливаем хорошенько в сухарях.
  7. Обжариваем биточки из курицы на сковородке в разогретом масле.

К биточкам можно подать консервированный зеленый горошек, политый растопленным сливочным маслом.

До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *