Белый соус к мясу

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Сегодня буду готовить белый соус к мясу с кореньями петрушки и сельдерея.

Для приготовления белого соуса мне будут нужны следующие ингредиенты.

 

  • Мясной бульон — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки.
  • Коренья петрушки и сельдерея — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.
  • Лимонный сок или лимонная кислота — по вкусу.
  • Соль.
  1. Муку поджариваю на масле до светло-желтого цвета.
  2. Развожу ее бульоном.
  3. Добавляю мелко нарезанные и слегка поджаренные коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук, а также перец горошкам и лавровый лист.
  4. Варю на слабом огне полчаса.
  5. После этого соус процеживаю, а коренья протираю и смешиваю с соусом.
  6. Снимаю с огня и заправляю солью, лимонным соком и сливочным маслом.
  7. Подаю белый соус к мясу телятины, курицы, кролика.

Желаю Вам отличного здоровья и вкусного и сытного стола!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

16 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *