Баранина тушеная

Баранина тушеная

Здравствуйте, уважаемые гости моего сайта!

Сегодня я хочу рассказать Вам, как я готовлю блюдо "Баранина тушеная".

Для приготовления я беру следующие продукты:

  • Мясо баранины - 500 гр.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Картофель - 600 гр.
  • Репа (по желанию) - 1 штука.
  • Капуста - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка.

Сначала я хорошо обмываю мясо, рублю его на небольшие куски, причем кости не удаляю.

Складываю баранину в кастрюлю и заливаю двумя-тремя стаканами горячей воды, накрываю крышкой и ставлю на огонь.

Когда вода закипает, я кладу картофель (не весь, а 2-3 шт.), солю и варю примерно 1 час.

Затем перекладываю мясо баранины в неглубокую кастрюлю, поверх баранины кладу нарезанную капусту, кубики моркови, лук, репу и картофель, которые предварительно нарезаю дольками, лавровый лист, несколько горошин перца, можно положить немного гвоздики.

Далее из бульона я вынимаю сваренный картофель и протираю его через мелкое сито

Потом процеживаю бульон, и подмешиваю в него протертый картофель.

Заливаю  бульоном мясо и овощи и ставлю  на маленький огонь, тушу 40 минут.

Посыпаю зеленью петрушки или укропа.

Наше блюдо, Баранина тушеная, готово!

Кушайте, пожалуйста, на здоровье!

См. также:  Гуляш по-Венгерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *