Баклажаны запеченные с грибами

Баклажаны запеченные с грибами

 

Приветствую Вас, друзья!

Будем готовить сегодня баклажаны запеченные с грибами и сыром. Время приготовления блюда примерно полтора часа.

На 4 порции запеченных баклажанов нужно взять:

 

  • Грибы – 200 грамм
  • Баклажаны – 2 – 3 шт.
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Твердый тертый сыр – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • 2 головки лука
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

    1. Сначала надо очистить баклажаны от кожицы, нарезать их кубиками и посолить.
    2. Дать постоять баклажанам 30 минут, после чего промыть их и обсушить.
    3. Теперь нужно мелко нарезать лук и обжарить его на части сливочного масла, затем добавить баклажаны и жарить их вместе с луком еще 15 минут.
    4. Нарезаем подготовленные грибы ломтиками и обжариваем их на оставшейся части масла.
    5. После этого грибы лук и баклажаны выкладываем в форму, заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.
    6. Запекаем при 200 градусах в течение 30 – 35 минут.
    7. Подаем наши баклажаны запеченные с грибами на стол, украсив любой зеленью.

Желаю Вам вкусного дня! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *